Эпитеты «Роисся», «Раша» надо запретить

12

Премьер-министру России, национальному лидеру В. В. Путину

Президенту России Д. А. Медведеву

Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Открытое письмо

Уважаемые господа!

С неподдельной болью и искренним негодованием мы узнали, что японские ультраправые нацисты совершили акт публичного надругательства над святым для каждого из нас символом – Государственным Флагом России. К величайшему сожалению, эти подонки не могут понести наказания от государства и народа нашей страны, и нам остается надеяться только на порядочность руководителей Японии.

Российский флаг, который изорвали и изгадили японские ультраправые. Фото: REUTERS

Но и в нашей стране достаточно тех, кто по заказу внешних врагов или по иным причинам издевается над святыми для каждого россиянина символами. Хотя эти преступники боятся осуществлять открытое надругательство над Гербом и Флагом, они демонстрируют пренебрежение к государству посредством кощунственного искажения его названия.

Так, в сети «Интернет», главным образом на ресурсах, контролируемых оранжевыми и национал-фашистами, принята практика целенаправленного осквернение имени нашей страны. Демонстрируя пренебрежительное отношение к государству, антироссийски настроенные пользователи заменяют слово «Россия» такими циничными эвфемизмами, как «Роисся» и «Раша» («Рашка»). Этимология первого слова неизвестна, второе же является звуковой калькой английского слова «Russia», что в переводе означает «Россия», к которую внедрен уничижительный суффикс «-к-».

Словосочетания, в составе которых преступники употребляют эти эвфемизмы, не оставляет сомнения в их резко отрицательном отношении к нашей стране.

«Роисся вперде!» (искаж. «Россия, вперед!») – употребление этого словосочетания является наиболее характерной реакцией оранжевых и фашистов на сообщения о любых временных трудностях.

В отношение государства в целом на антироссийских ресурсах приняты такие бранные эпитеты, как «Сраная Рашка», «Говнорашка», «Толерашка». Употребление последнего термина изобличает негативное и пренебрежительное отношение к политике толерантности и является скрытой пропагандой межнациональной вражды.

Также на антироссийских ресурсах встречается иносказательное обозначение страны под уничижительными названиями «Северная Нигерия» (вариант – «Нигерия в снегах») и «Новая Хазария» («Нефтегазовая Хазария», «Новый Каганат»). Употребление слова «Нигерия» в негативном смысле изобличает пренебрежительное отношение к населению этой страны, относящемуся к негроидной расе. Оценивая значение применения слово «Хазария» в негативном смысле, следует учитывать, что в этом раннесредневековом государстве, оказавшем неоценимое влияние на становлении современной российской государственности, существенную роль играли лица мусульманского и иудейского вероисповедания. Таким образом, употребление слово «Хазария» в значении уничижительного и бранного эпитета является пропагандой антисемитизма.

Употребление вместо названия страны указанных бранных эпитетов формирует априорно негативное отношение к государству, сводит на нет результаты патриотического воспитания, и является опаснейшей формой экстремистской пропаганды.

На основании вышеизложенного просим:

— Признать и закрепить на законодательном уровне слова «Россия», «РФ», «Российская Федерация», «российский», «россиянин» («россиянка»), склонения и спряжения этих слов – государственными символами, наравне с Гербом и Флагом.

— Внести соответствующие изменения в Конституцию РФ, Уголовный кодекс РФ и другие нормативно-правовые документы.

— Признать любое кощунственное искажение написания этих слов, осуществляемое с целью принизить величие государства – уголовным преступлением.

С уважением, Антиэкстремистский Союз Ответственных Граждан (А.Э.С.О.Г.)

Из ЖЖ aesog

Комментарий: Что за зверь АЭСОГ – неизвестно. Но даже если это прикол, инициативы вполне в духе "антиэкстремистской" политики партии и правительства. При этом недавно избитому до полусмерти автору книги "Роисся вперде", Олегу Кашину президент Медведев посоветовал "не изменять жизненным позициям". Черный юмор, однако…

Поделиться:
Загрузка...