Иранские военные корабли прошли через Суэцкий канал

27

Проход иранских боевых кораблей через Суэцкий канал свидетельствует о том, что армия Ирана – одна из сильнейших в мире

Фото dailymail.co.uk

Проход иранских боевых кораблей через Суэцкий канал свидетельствует о том, что армия Ирана – одна из сильнейших не только в регионе, но и в мире. Об этом заявил сегодня информационному агентству ИРНА заместитель командующего армией Ирана бригадный генерал Абдольрахим Мусави.

По его словам, поход иранских кораблей “изумил сионистский /израильский/ режим, который в последние несколько дней прибегал к самой неблагоприятной /для Ирана/ пропаганде”. “Однако силы угнетения в мире /термин, обычно используемый в Иране применительно к Западу / должны знать, что вооруженные силы Исламской Республики находятся в полной боевой готовности, уровень которой возрастает день ото дня, и способны защитить основы исламского строя своей страны”, – подчеркнул иранский генерал. “Мир должен знать, что проход иранских кораблей через Суэцкий канал был осуществлен по воле Всевышнего, под руководством верховного лидера /аятоллы Али Хаменеи / и при самоотверженном участии нашего молодого и отважного личного состава”, – указал он.

Фото dailymail.co.uk

Иранские корабли – фрегат “Алванд” и корабль снабжения “Харк” – прошли сегодня через Суэцкий канал в Средиземное море и направились к берегам Сирии. Это первые иранские боевые суда, прошедшие через Суэц с 1979 года, когда после исламской революции в Иране, а также подписания мирного договора между Египтом и Израилем, отношения между Каиром и Тегераном серьезно испортились.

Как ожидается, “Алванд” и “Харк” проследуют через канал в обратном направлении 3 марта.

Фото Reuters

Иранский военный корабль в Суэцком канале вблизи Исмаилия, примерно в 120 км (75 милях) к северу от Каира 22 февраля 2011. Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...