Перед Кремлем вывесили огромный баннер с Путиным за решеткой ФОТО

30

Активисты движения "Мы" вывесили на мосту напротив Кремля плакат с фразой "Пора меняться" и портретами эск-совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского и премьер-министра Владимира Путина за решеткой, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на лидера движения "Мы" Романа Доброхотова.

Фото echo.msk.ru

"Смысл этого плаката в том, что России нужны перемены. Несправедливо, когда у руля власти находится человек, которого можно обвинить по гораздо большему числу уголовных статей, чем Михаила Ходорковского. Мы считаем, что символом перемен могло бы быть то, что Путин будет отправлен в отставку, на него будет заведено уголовное дело, и он поменяется местами с Ходорковским", — цитирует Доброхотова "Эхо Москвы" в своем сообщении.

podrobnosti.ua

Фоторепортаж Ильи Варламова:

Акцию провели средь бела дня, в самом центре Москвы, в 50 метрах от Кремля. Замечательна она не только плакатом, а реакцией милиции. Как думаете, сколько провисел баннер, и чем все это закончилось?

01. Итак, на часах 14:54, активисты вешают свой плакат. Спокойно, аккуратно…

02. Это замечает охрана гостиницы "Балчуг" и посылает спецотряд дворников-узбеков. Дворники делают вид, что ищут плакат, но найти не могут и мирно сваливают… Охрана вызывает милицию.

03. Время идет, туристы и охрана фотографируют плакат, всем весело.

04. Ветер играет с плакатом, образуя все новые лозунги )

05. Центр Москвы, около 10 фотографов, телевидение, освещают эту акцию. Прохожие не понимают, что происходит и машут руками 😉

06. Для тех, кто не понимает, напомню… Любая критика воспринимается властью очень болезненно, за этот плакат как минимум кого-нибудь уволят в понедельник… Но сегодня до этого никому нет дела.

07. Через 10 минут один из активистов вернулся и расправил плакат… снимать его никто не спешит…

08. Итак… подъезжает первая машина милиции… но сотрудники не спешат выходить, они сидят в патрульной машине и ПЬЮТ КОФЕ!

09. На часах 15:23!!! Прошло уже 30 минут! Неторопливо вываливается тело со стаканчиком кофе…

10. Завидев меня, эта свинья кидает кофе на лед Москва-реки и начинает хамить: "Ты чо меня снимаешь! Я не понял!". Я очень вежливо, и очень доходчиво объясняю этому поросенку его и мои права, после чего он достает телефон и начинает снимать все мои действия.

11. Далее из машины вываливает еще несколько тел с автоматами и без головных уборов (судя по всему кофе они допили) и вместе с охранниками снимают плакат. На помощь любителям кофе подъехали менты из ОВД Замоскворечье, они начали кидаться на меня, пытаясь запретить съемку.

12. Естественно, они тоже были посланы. И тут ко мне подходит прапорщик Жужин Олег Николаевич. С виду, приличный человек, но когда он начал говорить, сразу выяснилось, что у него максимум 3 класса церковно-приходской школы. Человек совершенно не знает законов, 5 минут он пытался найти причину, почему я должен показывать ему свои документы. В итоге это закончилось проверкой его документов. Наш разговор снимал на телефон поросенок из ОВД Якиманка, надеюсь он выложит это на YouTube. Мне стало холодно, и… пришлось бежать. Под крики "Ты куда! А ну стой!" мне пришлось скрыться. Свои действия я могу объяснить тем, что господа полицейские были не совсем адекватны…

13. На льду Москва-реки остался мусор от милиционеров…

14. Обратите внимание, как мило они пытаются закрыться от камеры. Кстати, зачем им отвертка в двери? Не удивлюсь если они угнали машину и отняли форму у настоящих порядочный милиционеров.

Медведев и Нургалиев может сколь угодно долго говорить про реформу МВД, можно назвать их полицейскими и заставить вместо водки пить кофе и есть пончики, только некоторые из сотрудников не перестанут быть свиньями, не знающими законов и хамящими людям. "Пора меняться"…

 

Поделиться:
Загрузка...