В Кабардино-Балкарии погибли туристы из Москвы

10

Скончался еще один турист из Москвы, находившийся в машине, обстрелянной в Кабардино-Балкарии, сообщает ИТАР-ТАСС утром в субботу, 19 февраля, со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики.

Число погибших при обстреле в Приэльбрусье достигло четырех человек Фото cdnvideo.ru

Имя погибшего пока не уточняется. Ранее сообщалось, что огнестрельными ранения госпитализированы Валерий Белоконь и Сергей Ефремов.

Автомобиль, в котором пятеро туристов из Москвы ехали из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья, был обстрелян из автоматов около 18:55 на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Трое туристов — Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения, — погибли на месте происшествия. Двое получили ранения. Водитель автомобиля — местный житель — не пострадал.

Фото cdnvideo.ru

По неофициальным данным, полученным ИТАР-ТАСС от источников в силовых структурах региона, огонь по микроавтобусу с туристами открыли "люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов". "Люди в камуфляже" остановили микроавтобус и потребовали от пассажирки выйти из машины. После того, как женщина отказалась выходить и за нее заступились спутники, по микроавтобусу был открыт огонь.

Расстрелявшие микроавтобус скрылись, проводимые в республике мероприятия по их розыску пока не принесли результата.

По словам собеседника агентства ИТАР-ТАСС, ситуация в регионе находится под абсолютным контролем властей и правоохранительных органов.

Обстановка в районе знаменитого горнолыжного курорта спокойная, сообщают местные власти. В самом Приэльбрусье, Чегете и Азау, а также в городе Тырнаузе расширены штаты милиции, кроме того, в указанных районах, уточняют в администрации курорта, находятся командировочные отряды ОМОНа и взяты под контроль все точки жизнеобеспечения. Источник в администрации всероссийской здравницы назвал «вопиющим преступлением» нападение на туристов и подчеркнул, что приняты все меры, чтобы в самом Приэльбрусье ничего подобного никогда не случилось.

Следственное управление СК РФ по Кабардино-Балкарской республике возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более человек) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Поделиться:
Загрузка...