Договоры с РФ по Черноморскому флоту могут быть отменены

12

Если на Украине сменится власть, Киев отменит соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму. Такой прогноз дала украинский экс-премьер Юлия Тимошенко.

В случае смены власти на Украине Киев отменит соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму. Об этом, как сообщает в пятницу, 18 февраля, агентство "Интерфакс", заявила в эфире телеканала ТВi бывший премьер-министр Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко. По ее словам, соглашения будут денонсированы, "если украинцы вернутся к власти".

Тимошенко напомнила, что дислокация военных баз иностранных государств на украинской территории запрещена конституцией страны, и добавила, что никогда не подписала бы подобное соглашение, находись она в должности президента Украины.

Соглашение, продлевающее срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года, подписали в апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев и глава украинского государства Виктор Янукович. Агентство "УНИАН" указывает, что эта договоренность была заключена "в обмен на снижение цены российского газа" для Украины.

Маргарита Кальц

Поделиться:
Загрузка...