Могилев что-то напутал о замене водительских удостоверений для выеда заграницу?

25

 В Венской конвенции не содержится требования изменения национального водительского удостоверения для тех, кто будет путешествовать с 29 марта 2011 года.

Официальный перевод новой редакции Венской конвенции на русском языке с изменениями, которые приобретают силу после 29 марта 2011 года, размещен на сайте одного из подразделений ООН.

В новой редакции статьи 43 Венской конвенции отмечается, что "национальные водительские удостоверения, выданные… до окончания этого периода (т.е. до 29 марта 2011 года), признаются в течение срока их действия".

Как известно, сейчас граждане Украины выезжают заграницу по национальному удостоверению водителя, срок действия которых неограничен.

В то же время, в новой редакции Венской конвенции сказано лишь, что до 29 марта 2011 года государства должны начать выдавать права, в которых указан срок окончания их действия.

Ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что те, кто будут выезжать заграницу после 29 марта 2011 года, должны иметь права нового образца, на которых должен быть указан срок окончания их действия.

Могилев утверждал, что те, кто желают выехать заграницу после 29 марта 2011 года, должны поменять свои права.

"Обязательного изменения удостоверений в нашей стране мы проводить не будем однозначно. Но тем, кто хочет выезжать за границу, их надо будет менять", — сказал Могилев.

Поделиться:
Загрузка...