Папа римский принял в Ватикане президента России

12

Глава римско-католической церкви Бенедикт XVI в четверг, 17 февраля, принял в Ватикане президента России Дмитрия Медведева.

Папа Бенедикт XVI с президентом России Дмитрием Медведевым и его женой Светланой во время частной аудиенции в Ватикане 17 февраля 2011 Фото Reuters

В ходе беседы, проходившей в "сердечной" атмосфере, обсуждались двусторонние вопросы, а также международные темы, в том числе ситуация на Ближнем Востоке, сообщает агентство KNA со ссылкой на официальное коммюнике. Стороны выразили удовлетворение хорошо развивающимися отношениями между ними.

После беседы папа римский и президент России обменялись подарками. Как сообщает агентство "Интерфакс", Медведев преподнес Бенедикту XVI последний вышедший в свет том Православной энциклопедии, а также выполненную на эмали панораму Московского Кремля. Понтифик в свою очередь преподнес российскому президенту высеченное из камня небольшое панно с изображением собора Святого Петра.

По окончании аудиенции у Бенедикта XVI Дмитрий Медведев провел краткую встречу с государственным секретарем Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне.

Фото Getty Images

Фото Getty Images

Фото Reuters

Фото Reuters

Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...