Грузия намерена рассмотреть вопрос оккупации Курил

17

Парламент Грузии собирается обсудить вопрос «оккупированных японских островов». Об этом заявил в четверг журналистам в Тбилиси председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

Масаиоши Камохара Фото geworld.net

Об этом Малашхия сказал после встречи с послом Японии в Грузии Масаиоши Камохарой. При этом глава комиссии высказал надежду на то, что японские депутаты рассмотрят вопрос «оккупации Абхазии и Южной Осетии».

Как отметил Шота Малашхия, важно продвижение на международной арене термина «оккупация» по отношению к Абхазии и Южной Осетии. Он напомнил, что соответствующую резолюцию обещают принять конгрессмены США, а ряд стран Европы уже сделали это.

Масаиоши Камохара: К сожалению, территориальный спор с Россией есть и у нас. Из-за этих островов мы не подписали мирный документ, хотя у нас и есть двухсторонняя декларация, согласно которой, война между нами (я имею в виду Вторую мировую) закончена. У нас с Россией отношения неплохие, но и особо хорошими их не назовешь. У нас очень большой потенциал для развития, но из-за того, что территориальный вопрос еще не решен, использовать потенциал двухсторонних отношений до конца мы не можем.

Поделиться:
Загрузка...