БЮТ предложил начислять пенсию только по трудовому стажу

11

 Парламентская фракция БЮТ-Батьківщина предлагает начислять пенсии, исходя исключительно из трудового стажа, а также исходя из суммы взносов, внесенных в Пенсионный фонд.

"Мы хотим ввести единый порядок начисления пенсии в зависимости от стажа и взносов, которые уплатили в Пенсионный фонд", — сказала экс-министр труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко Людмила Денисова на брифинге в среду.

По словам Денисовой, в законопроекте, предлагающем проведение пенсионной реформы, разработанном и зарегистрированном фракцией БЮТ-Батьківщина, предлагается, чтобы все остальные начисления "за какие-то заслуги перед государством" выплачивать за счет государственного бюджета, а не за счет пенсионного фонда. "Таким образом, пенсионный фонд лишится давления, и выровняются пенсионные выплаты", — подчеркнула она.

"Пенсия должна назначаться только по страховому стажу и по страховым взносам, которые были перечислены человеком в пенсионный фонд… На сегодняшний день у нас есть белые пенсионеры, и черные пенсионеры, которые получают разный размер пенсии, а выплачивают взносы (в пенсионный фонд – ред.), также как и все остальные… Поэтому мы хотим, чтобы сегодня пенсия у нас начислялась всем гражданам одинаково по одному закону", — сказала Денисова.

Денисова подчеркнула, что на сегодняшний день в Украине действует около 30 законов в соответствии с которыми начисляется пенсия, в частности, экс-президентам Украины, прокурорам, судьям и так далее.

Поделиться:
Загрузка...