МВФ: Бизнес-климат в Украине ухудшился

14

 Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер констатировал ухудшение в Украине бизнес-климата. "Украине не придают должного внимания по вопросу развития и улучшения бизнес-климата", — подчеркнул он.

"Макроэкономические показатели Украины выглядят положительно — это видно в ряде отраслей, где восстанавливается спрос и потребление, экономика выходит из кризиса. Но тем не менее при этом появляются проблемы в системе, в ряде отраслей начиная от налогового законодательства, управления, администрирования законодательства, таможенных вопросов, в сельском хозяйстве есть квотирование, продажи земли и абсолютно непрозрачное распределение этих квот. Эти сложные вопросы можно перечислять до бесконечности. На это жалуются, и все это создает бизнес-среду которая не то что не улучшается, а дальше даже ухудшается. Это всех заботит, потому что Украина — страна с огромным потенциалом" — Альер.

По его мнению, в случае решения всех этих вопросов, Украина может стать в один ряд с продвинутыми странами Восточной и Центральной Европы.

Поделиться:
Загрузка...