Мубарак с семьей уехал из Каира — ТВ

21

Президент Египта Хосни Мубарак и его семья покинули Каир в неизвестном направлении. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия", не называя при этом источника информации. По данным телеканала, Мубарак улетел с военной базы в пригороде египетской столицы.

Напомним, в четверг, 10 февраля, Хосни Мубарак передал часть своих полномочий своему заместителю Омару Сулейману, при этом фактически сохранил за собой пост президента до сентября 2011 года, когда в стране должны пройти очередные выборы главы государства. Президент во время своего телеобращения также заявил, что не допустит вмешательства извне в ситуацию в Египте.

Демонстранты, находившиеся на площади Тахрир в Каире, выразили крайнее недовольство телевизионным заявлением египетского лидера. Толпа скандировала "Долой, Мубарак" и размахивала ботинками — свидетельство крайнего неуважения у мусульман. Демонстранты призвали к всеобщей забастовке и многомиллионному маршу протеста в сторону президентского дворца.

Между тем, в Каире и в Александрии проходят манифестации сторонников оппозиции, требующих отставки президента Египта. Десятки тысяч людей участвуют в демонстрациях на площади Тахрир в центре Каира, акции протеста также проходят у президентского дворца.

Накануне мировые СМИ и ряд египетских политиков сообщали, что Мубарак может уйти в отставку в ближайшее время или передать власть армии.

Поделиться:
Загрузка...