Житель Вологды нашел на дороге 3,5 миллионов рублей

12

Житель Вологды нашел на дороге мешки, в которых было три с половиной миллиона рублей, принадлежащих "Почте России". Мужчина забрал находку, и… отвез ее в районное отделение милиции. 

Фото 1tv.ru

Это история о простом вологодском водителе. Началась банально: ехал, торопился, вез строительную бригаду в райцентр. А закончилась едва ли не подвигом, как по нынешним временам. Федор Коротаев под колесами своего автобуса нашел миллионы.

Федор Коротаев, водитель:

— Сначала проехали, но решили вернуться и посмотреть, мешки-то полные. У меня было пару рабочих — мы мешки закинули и решили посмотреть, че там.

В инкассаторских мешках оказалось 3 с половиной миллиона рублей. Это около 115 тысяч долларов. "Давай поделим", — уговаривали пассажиры. "Шальные деньги счастья не принесут", — отвечал водитель. В милиции благородному поступку тоже удивились. "Нашли деньги и пришли сдавать?" — чуть ли не смеялись в дежурной части.

Фото 1tv.ru

Деньги потеряла "Почта России". Пенсии! Их хватило бы примерно для четырехсот человек. Как же это могло произойти? Почта начала свое расследование. Скорее всего, открылась дверца, вот деньги и выпали. Федор Коротаев — хоть человек и небогатый, но с соблазном почти не боролся.

Федор Коротаев, водитель:

— Мне совесть не позволила, с каждым водителем может неприятность случиться.

Чтобы скопить сумму, которую поднял на дороге — ему надо было бы 200 собственных зарплат. А ведь мог выйти на пенсию миллионером. До нее оставался всего год.

Лариса Задорожная, корреспондент:

— Федора Коротаева Почта наградила. Но не деньгами. Теперь вологодский водитель будет в курсе всех новостей — станет читать газеты и журналы. Почта подарила 10 годовых подписок. И грамоту.

Поделиться:
Загрузка...