Украина не созрела для Европы

11

Посол Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что ситуация в стране не отвечает минимальным условиям для того, чтобы обсуждать вопрос ее членства в ЕС.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра  Фото glasweb.com

Об этом европейский дипломат заявил на круглом столе "Ожидаемые результаты создания углубленной всеобъемлющей свободной экономической зоны между Украиной и ЕС", сообщает ТСН.

"Сейчас Украина не соответствует тому, что мы считаем минимальными условиями для обсуждения вопроса членства", — сказал Тейшейра.

По его словам, для вступления в Евросоюз 27 стран-членов ЕС должны прийти к консенсусу, что Украина соответствует необходимым политическим условиям, то есть в стране есть консолидация демократии, соблюдение прав человека, верховенство права.

Дипломат также отметил, подписание договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом является первым и очень важным шагом в направлении возможного членства Украины в ЕС.

Руководитель переговорной группы от Европейской комиссии о создании зоны свободной торговли Филипп Куиссон заявил в четверг, 10 февраля, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом будет подписано в этом году.

Президент Европарламента Ежи Бузек недавно заявил, что, несмотря на критические высказывания в адрес украинской власти, остается сторонником европейской интеграции Украины.

В то же время, Европарламент больше не видит в Украине главного игрока в регионе и делает ставку на Молдову.

Поделиться:
Загрузка...