Экс-БЮТовец придумал, как заставить Януковича продать вертолет

12

 Только всеобщая забастовка представителей бизнеса может заставить власть считаться с интересами предпринимателей.

Об этом заявил внефракционный депутат Святослав Олейник, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Забастовка как форма протеста будет новым инструментом политической борьбы. До этого мы успешно продемонстрировали эффективность Майдана. Но сейчас этот инструмент уже не работает", — отметил он.

"Предпринимателям не нужно выходить на Майдан, им нужно организованно перестать платить НДС, реализуя свое конституционное право на отстаивание своих экономических интересов. Против этого и Азаров, и Янукович, и налоговая, и КГБ, и прокуратура, и суд полностью бессильны", — считает Олейник.

Депутат сообщил, что в апреле пройдет массовая системная акция представителей малого, среднего и крупного бизнеса, в результативности которой он не сомневается.

"Уже сегодня большое количество предприятий — плательщиков НДС планирует в апреле остановить свою работу в соответствии со статьей 44 Конституции — право на забастовку. Сегодня предприниматели находятся в состоянии, когда дальше работать в условиях Налогового кодекса — это работать себе в убыток", — отметил Олейник.

Он отметил, что независимо от размера бизнеса, предприниматель в состоянии продержаться несколько недель в режиме забастовки.

"Государство в лице Азарова и Януковича — не продержится. Когда по всей стране в апреле синхронно остановятся все торговые операции и прекратятся платежи налога на добавленную стоимость, станет совершенно очевидно, кто в доме хозяин", — подчеркнул депутат.

Кроме того, Олейник добавил, что только такие решительные и слаженные действия заставят президента Януковича "продать свои вертолеты", чтобы выплатить населению пенсии.

Поделиться:
Загрузка...