В УПЦ (МП) уверены, что Филарет попадет в ад

9

В Московском патриархате призывают главу Киевского патриархата Филарета не торопиться отходить в мир иной, чтобы успеть покаяться.

Филарета призывают подождать и покаяться. Телеканал "Интер"

Об этом заявил Василий Анисимов, глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата, комментируя заявление Филарета о том, что он осознает приближение смерти.

"Филарету торопиться никуда не надо. Ему, конечно же, будет тяжело по обе стороны могилы: здесь отлучен, там будет в аду. Поэтому ему надо не спешить со скорой смертью, послушать призывы покаяния и наконец-то покаяться. Ведь если он умрет без покаяния, то зачем мы его так долго призывали", — сказал Анисимов.

Руководитель пресс-службы УПЦ МП также прокомментировал слова Филарета о том, что УПЦ КП продолжит существование даже после его смерти.

"Все руководители сект так считают. Он думает, что его скорбный труд не пропадет, а из искры будет пламя. Но это не так. В то же время можно констатировать, что у него много тщеславия и нарциссизма, он еще не готов к покаянию", — заявил Анисимов.

Ранее пресс-секретарь митрополита Владимира Владимир Драбинко опроверг заявление патриарха Филарета  о том, что Московский патриархат планирует ликвидировать УПЦ КП до лета.

Однако источник УПЦ МП выразил уверенность, что со смертью главы УПЦ КП, священники Киевского патриархата вернутся под крыло УПЦ МП.

Поделиться:
Загрузка...