Регионалы готовы изменить Конституцию, чтобы не ходить в парламент

10

 В Партии регионов готовы внести изменения в Конституции для отмены личного голосования депутатов.

Об этом он сказал в комментарии "Главкому" глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР регионал Владимир Макеенко.

При этом он считает невозможным добиться личного голосования депутатов.

"Не реально запустить систему личного голосования в парламенте, ведь она работает только тогда, когда двумя руками нажимаются две кнопки. Каждый будет голосовать за себя? Ну, вы придите в зал и посмотрите, ведь ни одно решение так не примут! Как мы будем законы голосовать?", — возмущается депутат.

"Думаю, надо вносить изменения в Конституцию, закон о регламенте и в закон о статусе народного депутата. Ведь жизнь требует такого голосования, какое есть сейчас. Вот вы мне звоните сейчас, а я в кулуарах. В зале идет голосование. Давайте говорить правду. Голосовать каждому за себя – невозможно!", — заявил Макеенко.

"Как тогда ходить на заседание комитета, пресс-конференции, встречи с избирателями, приемные дни, следственные комиссии? Невозможно быть одновременно и там, и в зале. У нас партия голосует практически единогласно, не важно, сколько там людей сидит – 180 или 150", — заявил регионал.

Как известно, во время последнего голосования произошел скандал, связанный с тем, что депутат Владимир Арьев был в США вместе со своей карточкой, но в зале голосовал дубликат карточки.

Как известно, Ринат Ахметов практически никогда не посещает парламент.

Поделиться:
Загрузка...