Украина избежала приостановки членства в УЕФА

12

Вопрос о приостановке членства Украины в Союзе европейских футбольных ассоциаций из-за вмешательства политиков в дела национальной федерации больше не стоит. Об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини.

Григорию Суркису уже не грозит вотум о доверии

Вопрос о приостановке членства Украины в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за вмешательства украинских политических властей в деятельность национальной футбольной ассоциации больше не стоит на повестке дня. Об этом, как сообщает в воскресенье, 6 февраля, агентство "Укринформ" со ссылкой на сайт France Football, заявил накануне во французском Реймсе президент УЕФА Мишель Платини. Платини пояснил это тем, что вечером 4 февраля получил от Федерации футбола Украины (ФФУ) письмо, в котором члены ФФУ согласились с требованием УЕФА отказаться от намерения выразить недоверие президенту федерации Григорию Суркису.

По сведениям "Укринформ", в послании, адресованном генеральному секретарю Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жерому Вальке, генсеку УЕФА Джанни Инфантино и первому вице-президенту ФФУ Александру Бандурко, говорится, что члены исполкома ФФУ не будут ставить вопрос о смене руководства украинской федерации до завершения чемпионата Европы по футболу 2012 года и до окончания срока полномочий президента ФФУ.

Главу ФФУ ждет более строгий контроль

В то же время и авторы этого послания — 38 из 49 коллективных членов ФФУ, и 10 членов исполкома федерации подтвердили, что деятельность Суркиса теперь будет находиться под еще более строгим контролем футбольной общественности, передает агентство "Интерфакс".

28 января УЕФА потребовал предъявить ему не позднее 4 февраля доказательства того, что политические власти Украины прекратят вмешиваться в дела ФФУ. В противном случае европейская футбольная организация пригрозала лишить команды Украины права участия в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА, а также запретить проведение на территории страны финальной части чемпионата Европы 2012 года.

Екатерина Ловкис

Поделиться:
Загрузка...