Умер гитарист Гари Мур

8

Легендарный гитарист Гари Мур скончался в воскресенье в возрасте 58-лет.

Фото bbcimg.co.uk

Музыканта нашли мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа. Мур выступал с группой Thin Lizzy, а также сделал сольную карьеру. О месте похорон пока не сообщается.

P.S. Роберт Уильям Гэри Мур родился 4 апреля 1954 года в Белфасте (Северная Ирландия). Музыкальную карьеру начал в шестнадцать лет в группе ‘Skid Row’, в дальнейшем сотрудничал с легендарной хард-роковой группой ‘Thin Lizy’, ‘Colosseum II’, ‘G-Force’, группой Грэга Лейка, параллельно записывая сольные альбомы.

Первый настоящий успех пришел к Гэри в 1982 году, когда он подписал контракт с фирмой Virgin и выпустил альбом "Corridors Of Power", разошедшийся только в Великобритании тиражом более четверти миллиона и достигший 25-го места в национальном хит-параде. Последовавшие в 1983 году гастроли по Европе и запись новых альбомов закрепили за ним статус ‘новой суперзвезды 80-х’.

Вышедший в 1990-м суперуспешный альбом ‘Still Got The Blues’, был записан при участии знаменитого блюзового гитариста Альберта Коллинза и продемонстрировал отход Мура от музыкальной стилистики хард-рока, а через два года выходит "After Hours", подтвердивший репутацию Гэри Мура как мастера ‘белого блюза’. В 1994 году Гэри вместе с бывшими участниками знаменитой британской группы 60-х ‘Cream’ Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером создает интереснейший проект ‘ВВМ’, который, к сожалению, выпустил только один альбом ‘Around The Next Dream’. В 1995 году Гэри Мур записывает альбом ‘Blues For Greeny’, а в 1997-м выпускает очень любопытный диск ‘Dark Days In Paradise’.

Поделиться:
Загрузка...