Секс с русской женщиной стоил индийскому офицеру должности

40

Министерство обороны Индии приняло решение отправить в отставку коммодора Сухджиндера Сингха за внебрачную сексуальную связь с русской женщиной — об этом в воскресенье, 6 февраля, сообщила индийская газета Hindu.

Коммодор Сингх не устоял перед обаянием блондинки Маши и, по данным британской газеты, завысил цену авианосца «Адмирал Горшков», который Россия продает Индии. Фото realclearworld.com

Фотографии Сингха в постели с женщиной, не являющейся его женой, появились в индийских СМИ в начале 2010 года. В связи с инцидентом была создана специальная комиссия, перед которой была поставлена задача "расследовать обстоятельства произошедшего и выяснить, не имели ли место контакты с другими российскими гражданами, так как это могло бы отразиться на стоимости контракта".

Сингх в Северодвинске. Фото kp.ru

Стоит отметить, что у Сингха в Индии осталась жена, что рассматривается командованием флота как отягчающее обстоятельство. Министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони заявил, что офицер был уволен "за потерю морального облика".

Делегация ВМС Индии в Северодвинске Фото sevmash.ru

Во время командировки в Россию, стоившей ему должности, коммодор (звание, соответствующее капитану 1-го ранга) Сингх руководил группой, наблюдавшей за переоборудованием российского авианосца "Адмирал Горшков" для нужд индийского флота. Стоимость заказа изначально составляла 970 миллионов долларов, но с годами была увеличена, по данным индийских СМИ, до 2,3 миллиарда долларов. Контракт был заключен в 2004 году, сроком сдачи, изначально, назывался 2008 год, однако затем он был передвинут на середину 2012-го.

Авианосец «Адмирал Горшков» Фото: РИА «Новости».

Макет будущего авианосца «Викрамадитья», что означает «Всемогущий» Фото sevmash.ru

Поделиться:
Загрузка...