В Москве эвакуировали людей на 3 вокзалах

9

Неизвестный сообщил по телефону о заложенных бомбах на нескольких железнодорожных вокзалах в Москве.

Ленинградский вокзал. Фото с сайта railclient.ru

"В 09:02 на пульт "02" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что заминированы три вокзала, которые вскоре взлетят на воздух", — сообщила руководитель пресс-службы Управления на транспорте Министерства внутренних дел (МВД) России по ЦФО Татьяна Агапова.

Она подчеркнула, что звонивший не уточнил, какие из вокзалов заминированы, поэтому спецмероприятия проводятся на всех 9 вокзалах столицы.

По словам Агаповой, эвакуировали людей на Ярославском, Ленинградском и Казанском вокзалах. Там проводится полный комплекс антитеррористических мероприятий – обследование зданий вокзала, в том числе с помощью кинолога с собакой.

Агапова сообщила также, что сообщение о минировании вокзалов поступают практически ежедневно. Так, к примеру, в минувшую пятницу "лжетеррористы" по несколько раз сообщали о минировании Казанского и Ленинградского вокзалов.

В правоохранительных органах рассказали, что после первого сообщения о бомбе на Ленинградском или Ярославском вокзале поступила информация о взрывных устройствах на всех вокзалах Москвы. Милиционеры приступили к проверкам. Помимо железнодорожных, они обследуют автовокзалы.

Поделиться:
Загрузка...