99 процентов российских туристов отказались прервать отпуск в Египте

9

Досрочно вернуться с отдыха в Египте готов лишь каждый сотый российский турист, заявила агентству "Интерфакс" исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Столкновения на площади Тахрир в Каире 5 февраля 2011 года. Фото ©AFP

Несмотря на рекомендации федерального агентства по туризму и МИД РФ, россияне предпочитают не прерывать свой отдых.

Ломидзе также сообщила, что в Ростуризме создан оперативный штаб, который помогает поменять авиабилеты желающим вернуться досрочно. По словам Ломидзе, обстановка в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде (самых популярных у россиян курортах, — прим. "Ленты.Ру) спокойная, туда продолжают приезжать английские туристы, и поэтому россияне не готовы покидать страну до окончания срока действия путевки.

Министерство иностранных дел РФ уже дважды рекомендовало россиянам покинуть Египет из-за массовых беспорядков, происходящих в стране. Федеральное агентство по туризму также призывает россиян вернуться раньше срока и рекомендует туроператорам не отправлять туристов в Египет до тех пор, пока ситуация в стране не нормализуется. Несмотря на это, около 28 тысяч российских туристов по-прежнему остаются в Египте.

Беспорядки в Египте продолжаются с конца января. Протестующие требуют отставки президента страны Хосни Мубарака. В результате беспорядков, по данным ООН, погибли до 300 человек, ранены несколько тысяч.

Поделиться:
Загрузка...