В Египте подорвали газопровод, ведущий в Израиль

12

Неизвестные люди в масках подорвали газопровод в Эль-Арише на севере Синайского полуострова, поставляющий газ в Израиль.

Египетские военные в пустыне. Фото ©AFP

Об этом сообщило государственное телевидение Египта в субботу, 5 февраля. Израиль оказался отрезан от египетского газа. Пока неясно, был ли теракт совершен на националистической почве или это связано с нестабильной ситуацией в самом Египте.

Согласно сообщению, инцидент произошел рано утром. По словам местных жителей после мощного взрыва в небо поднялись огромные языки пламени.

Государственный египетский телеканал охарактеризовал произошедшее как террористическое нападение.

Огонь из поврежденного газопровода бушевал на протяжении трех часов, прежде чем удалось его потушить. Поставка газа в Израиль была временно прекращена.

О пострадавших в результате взрыва не сообщается.

Правительственные чиновники в Иерусалиме внимательно следят за развитием ситуации и пытаются оценить масштабы ущерба.

P.S. Высокопоставленный источник в министерстве обороны Египта сообщил, что в результате террористической атаки на газопровод в Эль-Арише нарушена поставка газа в Иорданию.

По его словам, газопровод, ведущий в Израиль, не поврежден. Он также пояснил, что поставка газа в Израиль была прекращена в результате срабатывания автоматической системы защиты, когда прогремел взрыв.

Источник отметил, что теракт совершен "иностранной группировкой".

Министерство национальной инфраструктуры Израиля подтвердило, что поставка газа из Египта была прекращена в 9:00. В сообщении министерства подчеркивается, что прекращение поставок газа не скажется на работе электростанций в Израиле.

Представитель группы "Мерхав", выполняющей поставку газа из Египта, также сообщил, что пострадавший в результате теракта участок газопровода не относится к ветке, ведущей в Израиль.

По его словам, была повреждена газораспределительная станция, поставляющая газ в Иорданию.

Поделиться:
Загрузка...