Арьев: в США согласны не пускать наших чиновников и вспоминают о «трибунале»

8

 В США нынешнюю украинскую оппозицию считают дискредитированной, а новой власти чем дальше, тем меньше верят.

Об этом пишет депутат от НУНС Владимир Арьев в статье для "Зеркала недели. Украина".

"О том, что происходит на просторах далекой для них страны, здесь знают, и немало. Прекрасно информированы о деталях преследований оппозиции, о стремлении кремлевских друзей команды Януковича взять под максимальный контроль украинские ресурсы. В общем, внимательно следили, но до последнего момента не желали вмешиваться", — констатирует депутат.

"Теперь ситуация меняется на глазах. Интерес американцев к Украине повысился на основе анализа внутриукраинской ситуации в комбинации с событиями в Тунисе и Египте. И если нынешние обитатели Банковой хотят верить, что "пронесет", то в США умеют считать и просчитывать без надежды на авось", — пишет Арьев.

По его словам, в Вашингтоне уже четко научились разделять поддержку общественных инициатив и инициативных политиков.

"Последние ее утратили. Особенно это касается тех, кто много лет частит с разными просьбами на американский континент. Примелькавшиеся лица из Киева вызывают у местных политиков стойкое раздражение", — пишет Арьев.

"Но желание найти новые обличья, которые не поражены вирусом доминанты личного интереса, кажется, стало новой задачей для внешнеполитического ведомства США", — считает депутат.

Он напоминает, что год назад США как потенциально эффективную восприняли новую украинскую власть, даже помогли помимо кредита доверия получить кредит МВФ.

"Однако в Вашингтоне быстро разобрались, с кем имеют дело. "Доверчивый" кредит закрыт. Валютный? Cтанет ясно, когда в середине февраля сюда прилетит делегация из Киева для участия в украино-американской совместной комиссии. Украинским гостям, по крайней мере, придется выслушать много неприятного даже через не хочу", — заявил Арьев.

"Находящиеся у руля Украины "регион алы" строят модель власти „как в России“, но не особо стремятся отдать российским партнерам все, что те требуют, поэтому делают попытку прикрыться Западом. Но сидеть на двух стульях, как известно, надо еще уметь. А если еще и "стулья" против…", — пишет НУНСовец.

Депутат также сообщает, что предложение украинских оппозиционеров запретить въезд в США чиновникам, замешанным в коррупции и связанным с преследованиями оппозиции, не вызвало возражений у чиновников госдепартамента США.

"В ходе бесед даже прозвучало словосочетание "международный трибунал", когда проводились определенные аналогии с одним из государственных лидеров, который отличился на поприще политических преследований, и не только", — также заявляет Арьев.

Как известно, украинская делегация, включая Арьева, отбыла утром во вторник, 1 февраля, в США, чтобы проинформировать общественность о событиях в Украине.

Поделиться:
Загрузка...