Медведев осадил Путина: Теракт в Домодедово не раскрыт

10

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике должностных лиц, сообщающих о раскрытии теракта в московском аэропорту Домодедово.

"Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовке обвинительного заключения, отправке его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого", — заявил глава государства в четверг на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым и руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

"Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления", — подчеркнул Медведев. "Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед", — констатировал президент.

Он поручил руководителям ФСБ и Следственного комитета продолжать активную работу по раскрытию этого и других терактов. "Этих подонков нужно искать, чтобы земля у них под ногами горела", — потребовал глава государства. И особо указал: "Именно работать, и не пиариться".

Медведев также отметил необходимость "продолжать кропотливую сложную процессуальную деятельность" и только после ее завершения доложить ему, что теракт расследован и раскрыт.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял о том, что теракт в Домодедово "практически раскрыт".

Поделиться:
Загрузка...