Оппозиция Египта назначила Мубараку «день ухода»

10

Египетская оппозиция во вторник сформировала единый Национальный фронт, сообщили в эфире межарабского телеканала "Аль-Джазира" представители старейшей египетской оппозиционной партии "Вафд".

Наряду с отставкой президента Египта Хосни Мубарака объединенная оппозиция требует внесения кардинальных изменений в конституцию и смены политического руководства страны.

Представители руководства различных оппозиционных движений Египта сошлись во мнении, что власть Мубарака потеряла законную силу, и он должен уйти.

Одно из основных оппозиционных движений Египта — "Братья-мусульмане" заявило об отказе вести переговоры с Мубараком и с его министрами и также требует его ухода.

Выступая ранее во вторник в эфире другого межарабского телеканала "Аль-Арабийя", один из влиятельных египетских оппозиционеров Мухаммед эль-Барадей также высказал мнение, что "Хосни Мубарак должен уйти до пятницы".

"Пятница должна получить наименование "Дня ухода", — заявил он.

Заявления оппозиции звучат в тот момент, когда на центральной каирской площади Тахрир собрались более миллиона человек, требующих ухода Мубарака.

Они намерены пройти "маршем миллионов" от площади Тахрир мимо здания телевидения к президентскому дворцу.

По маршруту шествия усилено присутствие армии, подведены танки, однако военные ведут себя сдержанно. Они сформировали живой щит вокруг протестующих на площади Тахрир, проверяют пришедших на наличие оружия, а также проводят задержания провокаторов.

Поделиться:
Загрузка...