Японцы превращаются в киборгов ВИДЕО

9

В Японии стремительно набирает популярность новая мода – сверкать зубами. Именно в прямом смысле: можно сверкать любым цветом, в том числе синим, красным или зеленым.

Японцы толпами ходят по ночным улицам, напоминая киборгов из фантастических фильмов.

Родоначальниками нового модного направления стали японские дизайнеры Даито Манабе и Мотои Исибаси. Они разработали специальное устройство: светодиодную пластинку, управляемую микропроцессором. Пластинка устанавливается с задней стороны зубов, просвечивая их при включении. Свечение настолько мощное, что возникает эффект светящихся зубов. Дизайнеры назвали свое изобретение “Вечеринка во рту”.

Изначально светящиеся зубы обрели популярность среди подростков, посещающих дискотеки. Но очень скоро новым устройством заинтересовались и взрослые люди. Прибор имеет только одно ограничение в использовании – зубы должны быть здоровы. Просвечивание кариеса, пломб, штифтов и протезов сразу сделает их заметными инородными телами.

Дизайнеры не раскрывают происхождение идеи “Вечеринки во рту”. Но в японских СМИ опубликована информация о том, что разработчики позаимствовали идею у уже существующего изобретения. В Японии недавно появился набор для эффективного отбеливания зубов. В состав комплекта входит, в том числе светодиодная пластина, активизирующая процесс отбеливания.

Между прочим, новое японское изобретение имеет не только эстетическое, но и практическое значение. Устройство очень удобно в качестве осветительного прибора. Включив его, можно читать в темной комнате, не включая ночник. В неосвещенном подъезде можно легко попасть ключом в замочную скважину.

Поделиться:
Загрузка...