Мухаммед эль-Барадеи присоединился к многотысячному митингу оппозиции

10

Экс-глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи присоединился к многотысячному митингу оппозиции на площади Тахрир в центре Каира.

На площади Тахрир 30 января 2011 в Каире, Египет.Фото Getty Images

Как передает РЕЙТЕР, собравшиеся требуют отставки президента страны Хосни Мубарака. «Народ жаждет падения режима», — скандировали демонстранты в то время, как эль-Барадеи появился в центре площади и пожимал руки собравшимся. Ранее он потребовал от президента Мубарака сегодня же покинуть свой пост и заявил, что готов сотрудничать с военными для создания правительства национального единства.

Эль-Барадеи считает, что Мубарак должен немедленно уйти в отставку. Фото АР

Ранее радикальное исламистское движение "Братья-мусульмане" поддержало кандидатуру Эль-Барадеи как представителя оппозиции на возможных переговорах с властями.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила сегодня, что в Египте необходимы свободные выборы, и призвала не допустить хаоса и анархии.

Десятки тысяч людей, требующих отставки Мубарака, остаются на улицах Каира и других крупных городов Египта, несмотря на комендантский час.

Число погибших за 6 дней беспорядков, по данным СМИ, достигло 150 человек.

Ранее сообщалось, что Мухаммед эль-Барадеи выбран оппозиционными движениями Египта в качестве переговорщика с президентом этой страны Хосни Мубараком.

Поделиться:
Загрузка...