Медведев за теракт должен отправить Путина в отставку

11

С некоторых пор я начал верить в политические приметы. 3 декабря 2009 г. премьер Путин целых четыре часа красовался в прямом телеэфире, всем своим видом изображая из наимудрейшего правителя, которому подвластны все стихии.

А через два дня страна содрогнулась от пожарища в пермском ночном кабаке «Хромая лошадь», который стал братской могилой для 156 посетителей.

Хорошие тогда слова произнес президент Медведев о «раздолбайстве, которое уже стало национальной угрозой», но никаких мер по наведению порядка в полученной в наследство «вертикали сласти» предпринимать не стал. И как следствие — взрывы «шахидок» в московском метро 29 марта 2010 г. Число жертв — 40. Однако никто не был наказан за «раздолбайство» спецслужб и смерти людей.

Затем летние пожарища, сгоревшие деревни…. Огонь унес 60 человеческих жизней, нанес стране колоссальные ущерб.
И тут беззастенчиво пиарился Путин, который в водовозке МЧС лично «гасил» потухший огонь. И снова нет виноватых.
10 декабря на концерте в Северной столице он решил изумить мировую общественность и спел под джаз-банд эстрадную песенку из репертуара Луи Армстронга.

А 16 декабря явил новый «рекорд» телевизионного самолюбования перед народом: 4 часа 29 минут. И я со страхом стал ждать: какое несчастье свалится на страну?
Оно не заставило себя ждать: чудовищный взрыв начиненный шрапнелью «адской машины» в подмосковском аэропорту «Домодедово». По последним данным, 35 человек убиты, 180 ранены, около 100 госпитализированы, причем половина — в тяжелом и очень тяжелом состоянии.

Вот «кровавая цена» бесконечного премьерского сампиара, бессилие спецслужб и неспособность престолонаследника гарантировать нам право на жизнь…
Жалко позавчера выглядел Медведев. При этом понес такую околесицу, что лучше бы уж молчал. Лучше бы объявил в стране минуту молчания.

— Необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах, а также в крупных транспортных узлах, — с ученым видом наставлял он генпрокурора Чайку, начальника Следственного комитета Бастрыкина и министра транспорта Левитина. — Необходимо создать следственную группу для безотлагательного проведения всех следственных действий с выездом на место… То, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должные действовать, правильным образом применяются в разных местах…

И это говорил президент великой России, «крупный юрист», он же Верховный главнокомандующий и гарант Конституции, обладающий неограниченными возможностями и полномочиями? Извините, но это похоже на бормотание лоботряса на школьном зачете по ОБЖ («Основы безопасности жизнедеятельности»).

Кстати, наблюдатели отметили, что на том инструктаже почему-то не было главы МВД Нургалиева и директора ФСБ Бортникова. Неужто, наподобие Лужкова, вышли из доверия главы государства? Неужто их снимут? А, может, просто от нас спрятали главных виновников трагедии?

Война без линии фронта

Сегодня сыщики только выстраивают версии о «кавказском следе». Допустим, он есть. И мы снова задумываемся: почему нас все время «мочат в сортире», хотя господин Путин обещал «замочить» бандитов еще 10 лет назад?

И если не быть двоечником по ОБЖ, то надо признать: ни премьер, ни президент уже не в состоянии предотвратить подобные теракты после того, как в 1994 году вечно пьяный Ельцин начал «молниеносную войну» с Чечней. После того, как сам Путин начал вторую. Последствия — в огне уже весь Северный Кавказ, который, по оценкам экспертов, в одном шаге разрыва с Россией. Он с ней лишь потому, что получает от нее огромные денежные дотации, которые больше напоминают контрибуции.

После побоища на Манежной независимые эксперты в один голос заявили: нужно думать о смене всей национальной политики в стране, не только на Северном Кавказе. Выстраивать совершенно новые отношения с национальными и бывшими союзными республиками. Нельзя подходить к ним с точки зрения «бабла» за нефть и газ.
Но если не строить иллюзий, надо честно признать: мы столкнулись с совершенно новым явлением — «поточным производством» шахидок-смертниц и смертников на Северном Кавказе. А это уже не шутки. Значит, впереди новые взрывы и новые смерти, как ни ужасно это звучит.

А что Медведев и Путин? Можно было бы сказать, что они просто не в состоянии справиться с «кавказской этнической преступностью». Но они, по сути, умышленно подпитывают ее, отправляя в ущерб другим регионам России бесконечные подачки Грозному, Нальчику, Назрани, Махачкале…

Во всяком случае, после самого кровавого в истории аэропортов теракта в "Домодедово" президент Медедев имеет полное право и должен отправить премьера Путина в отставку. Вместе с правительством.

Александр Головенко

Поделиться:
Загрузка...