Одесский ГАИшник назвал украинский язык «телячьим» ВИДЕО

13

Инспектор ГАИ города Одессы отказался разговаривать на украинском языке, назвав его «телячьим».

На сайте YouTube появилось видео, отснятое 22 января, на котором инспектор ГАИ, старший сержант Швец отказался общаться с водителем на украинском языке и заявил, что не понимает «телячью мову».

В связи с этим инцидентом Одесская организация партии «Свобода» требует возбудить уголовное дело против ГАИшника.

«На видео зафиксировано как одесский инспектор ГАИ продемонстрировал пренебрежение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным, тем самым, засвидетельствовав свою национальную нетерпимость к украинцам», сообщает пресс-служба организации.

Кроме этого, активисты «Свободы» требуют от начальника ГУ МВД Украины в Одесской области публично извиниться перед украинским народом за действия сотрудника, а также проверять работников ГАИ на знание украинского языка и истории.

В ходе рабочего совещания, которое проводил заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк назначил служебное расследование по факту высказывания одесского ГАИшника.

Также замминистра поручил в течении суток начальнику Департамента ГАИ МВД Украины Валерию Лозовому провести служебную проверку и проверить руководство отделения ГАИ, где работает инспектор Швец

«Каждый сотрудник милиции является представителем государственного органа исполнительной власти и исполняет государственные функции, поэтому обязан знать и уважать украинский язык»,– отметил Виктор Ратушняк.

В свою очередь, начальник отдела профилактической работы ГАИ Одессы Алла Марченко заявила, что руководство одесского городского и областного ГАИ проинформировано об этом инциденте.

«Пока я не могу прокомментировать этот инцидент. Соответствующая работа проводится, скоро его прокомментирует, скорее всего, начальник областного ГАИ», – заверила журналистов Алла Марченко.

ДАІшник назвав українську мову "телячим языком"

Поделиться:
Загрузка...