Одесский ГАИшник назвал украинский язык «телячьим» ВИДЕО

9

Инспектор ГАИ города Одессы отказался разговаривать на украинском языке, назвав его «телячьим».

На сайте YouTube появилось видео, отснятое 22 января, на котором инспектор ГАИ, старший сержант Швец отказался общаться с водителем на украинском языке и заявил, что не понимает «телячью мову».

В связи с этим инцидентом Одесская организация партии «Свобода» требует возбудить уголовное дело против ГАИшника.

«На видео зафиксировано как одесский инспектор ГАИ продемонстрировал пренебрежение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным, тем самым, засвидетельствовав свою национальную нетерпимость к украинцам», сообщает пресс-служба организации.

Кроме этого, активисты «Свободы» требуют от начальника ГУ МВД Украины в Одесской области публично извиниться перед украинским народом за действия сотрудника, а также проверять работников ГАИ на знание украинского языка и истории.

В ходе рабочего совещания, которое проводил заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк назначил служебное расследование по факту высказывания одесского ГАИшника.

Также замминистра поручил в течении суток начальнику Департамента ГАИ МВД Украины Валерию Лозовому провести служебную проверку и проверить руководство отделения ГАИ, где работает инспектор Швец

«Каждый сотрудник милиции является представителем государственного органа исполнительной власти и исполняет государственные функции, поэтому обязан знать и уважать украинский язык»,– отметил Виктор Ратушняк.

В свою очередь, начальник отдела профилактической работы ГАИ Одессы Алла Марченко заявила, что руководство одесского городского и областного ГАИ проинформировано об этом инциденте.

«Пока я не могу прокомментировать этот инцидент. Соответствующая работа проводится, скоро его прокомментирует, скорее всего, начальник областного ГАИ», – заверила журналистов Алла Марченко.

ДАІшник назвав українську мову "телячим языком"

Поделиться:
Загрузка...