В Египте возобновились массовые беспорядки

12

В Египте возобновились столкновения манифестантов с полицией. Беспорядки происходят в Каире и городе Суэц.

В различных СМИ появились сообщения о том, что в стране блокирована социальная сеть Facebook. Ранее в Египте был заблокирован Twitter. При помощи этих сервисов протестующие координировали проведение своих акций. Сообщалось, что участники акций продолжили пользоваться микроблогами через мобильные приложения, смс-сообщения и сетевые "зеркала".

В ночь на 26 января в Каире и других египетских городах уже происходили манифестации, в которых по одним данным, принимали участие десятки тысяч, по другим — сотни тысяч человек. В ходе столкновений с полицией были убиты три человека (два участника акций и полицейский). Задержаны около 200 человек.

Сегодня в египетских СМИ появились информация, что страну покинул сын и потенциальный преемник президента Египта Хосни Мубарака Гамаль Мубарак. Между тем власти, пытаясь предотвратить новые акции протеста, запретили проведение массовых мероприятий.

Беспорядки в Египте начались вскоре после того, как в результате аналогичных волнений со своего поста был свергнут президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. Участники египетских акций неповиновения требуют отставки президента страны Мубарака и проведения политических реформ.
 

Поделиться:
Загрузка...