Кличко и Адамек договорились. Бой будет в Польше

15

Представители экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Томаша Адамека и двух чемпионов мира в супертяжелом весе братьев Кличко договорились о проведении одним из братьев защиты своих титулов против Адамека в сентябре этого года в Польше, сообщает ESPN.com.

Команда Томаша Адамека добилась боя с одним из братьев Кличко на своей территории. Фото interia.pl

"Это невероятно, я просто не могу найти слов, — сказала промоутер Адамека Кэти Дува. — Так упорно стремиться вместе с Томашем к поставленной цели — перейти в супертяжелый вес и добиться боя за титул, — и добиться этого. Мы привели его к цели и договорились о хороших условиях".

Представитель промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Бернд Бенте подтвердил, что соглашение было подписано в понедельник. "Обе стороны пошли на изменение своих условий, и сейчас мы договорились обо всем. Обе стороны готовы к проведению боя в сентябре", — сказал Бенте.

Бернду Бенте (слева) все равно, кто из братьев встретится с Адамеком. Фото Ю.Кузнецова

Поединок пройдет на одном из новых стадионов, строящихся сейчас в Польше к чемпионату Европы 2012 года. "Такая возможность появилась благодаря тому, что в Польше строятся новые стадионы. Это будет грандиозное событие для страны", — сказала Дува, отметив, что два стадиона — в Варшаве и Вроцлаве — претендуют на проведение боя.

Для того, чтобы этот поединок мог состояться, Томашу Адамеку необходимо победить в промежуточном поединке, который состоится 9 или 16 апреля в Катовице (Польша). По словам Дувы, теперь их не интересует отборочный поединок по версии IBF против Сэмюэла Питера, и соперник для апрельского боя будет объявлен позднее. Обоим братьям Кличко тоже предстоит провести защиты своих титулов весной этого года в Германии. Чемпион WBC Виталий Кличко встретится с Одланьером Солисом 19 марта в Кельне, а Владимир Кличко, владеющий титулами WBO и IBF проведет поединок против Дерека Чисоры 30 апреля в Мангейме.

Если оба Кличко проиграют, соглашение с Адамеком потеряет свою силу, сообщили представители обоих сторон. Если только один из братьев лишится своего титула, Адамек встретится с другим братом. В случае успешной защиты титулов обоими братьями, Виталий и Владимир сами решат, кто из них выйдет на ринг против Адамека в сентябре. Тем не менее, Бенте и Дува сообщили, что в этом случае скорее всего соперником Адамека станет Владимир Кличко.

По словам Дувы, она не столкнулась в переговорах с Кличко с какими-то серьезными трудностями. "Я не сталкивалась ни с чем таким, о чем говорят другие, — сказала Дува. — Я знаю советника Кличко Шелли Финкеля уже 30 лет, и возможно это сыграло свою роль. Но когда мы начали переговоры с Берндом, мы сразу нашли общий язык. Я умею договариваться и у меня не было никаких проблем. И у меня есть боксер, который сказал: "Я этого хочу, иди и добейся боя".

Сейчас Бенте и Дува намерены посетить оба стадиона в Польше, чтобы выслушать их предложения, а также провести переговоры с американскими телеканалами НВО и Showtime. Бенте отметил, что они предпочитают договориться с Showtime, так как отношения братьев с НВО недавно ухудшились.
 

Поделиться:
Загрузка...