В деле о взрыве в «Домодедово» появилась чеченская смертница ВИДЕО

41

Теракт в аэропорту "Домодедово" удалось устроить со второго раза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Домодедово" после взрыва. Кадр любительской видеосъемки

В какой день террористы планировали произвести взрыв изначально, собеседник издания не уточнил. Известно, что первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы — уроженки Чечни, которая была женой арестованного боевика.

Взрыв, о котором идет речь, произошел вечером 31 декабря на территории Кузьминского парка — в гостевом домике. Как сообщал ряд СМИ, смертница не планировала приводить в действие самодельную бомбу; взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством. Отмечалось, что террористы арендовали домик для подготовки к теракту.

6/video-tv-4.mp4" quality="high" wmode="opaque" bgcolor="#000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">

Домодедово после взрыва

Террорист-смертник в "Домодедово" перед взрывом крикнул: "Я вас всех убью!". Об этом 24 января сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на очевидцев.

По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа.

Взрывное устройство мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте сработало в зоне прилета "Домодедово" примерно в 16:30 24 января. Погибли 35 человек, от 130 до 150 человек получили ранения. От 20 до 46 раненых находятся в тяжелом состоянии.

По факту теракта возбуждено уголовное дело, уже объявлены в розыск трое подозреваемых. По неподтвержденным данным СМИ, спецслужбы безуспешно пытались разыскать подозреваемых еще до теракта. Спецслужбам было известно, что в одном из аэропортов готовится теракт. Также СМИ сообщают, что накануне теракта ФСБ разыскивала террориста-смертника в Зеленограде.

Жертвы взрыва в московском аэропорту Домодедово (кадры  из мобильного телефона) 24 января 2011 года. Фото Reuters

Фото Reuters

Фото Reuters

Фото AP

Фото AP

Фото AP

Фото AP

Фото Reuters

Фото: Denis Sinyakov / Reuters


twitter.com/varlamov:
Раненые

Фото echo.msk.ru

 

Поделиться:
Загрузка...