В Одессе День соборности Костусев праздновал вместе с УНА-УНСО

13

Новый мэр Одессы «регионал» Алексей Костусев сегодня вместе с радикальными украинскими националистами праздновал День Соборности – дату, введенную еще Леонидом Кучмой по случаю годовщины принятия акта о соединении Западной и Восточной Украины в годы Гражданской войны.

Костусев возлагает цветы

Несмотря на дождь с мокрым снегом, мэр Одессы Алексей Костусев возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

В это же время здесь собралось несколько десятков представителей националистических организаций «УНА-УНСО» и партии «Свобода»..

Когда чиновники возлагали цветы, националисты начали скандировать: «Слава Украине – героям слава!», «Слава Бандере – слава, слава, слава!».

«Всегда есть какие-то переборы и к этому необходимо спокойно относится я думаю это не от плохого»,– поделился Костусев своими рассуждениями с журналистами.

В свою очередь, председатель Одесской городской организации «УНА-УНСО» Богдан Осинский считает, что сегодняшнее высказывание Алексея Костусева по поводу лозунгов украинских националистов – это свидетельство того, что он, став мэром, начал становиться патриотом Украины.

«Я думаю, что он, став мэром, начал расти над собой и начал исправляться, и если так дальше пойдет, тогда через год или два он станет настоящим националистом и поставит памятник Бандере», – сказал Осинский.

Дмитрий Булава

Новый Регион: В Одессе День соборности Костусев праздновал вместе с УНА-УНСО (ФОТО)

Здесь же собрались националисты

Новый Регион: В Одессе День соборности Костусев праздновал вместе с УНА-УНСО (ФОТО)

Когда чиновники возлагали цветы, националисты начали скандировать: «Слава Украине – героям слава!», «Слава Бандере – слава, слава, слава!»

Новый Регион: В Одессе День соборности Костусев праздновал вместе с УНА-УНСО (ФОТО)

Националисты увидели, как Костусев превращается в их побратима

Поделиться:
Загрузка...