В глобальном рейтинге качества жизни Украина расположилась между Намибией и Ботсваной

8

 В общемировом рейтинге качества жизни, который ежегодно составляет ирландский журнал International Living, Украина опустилась с 68 на 73-е место. Как пишет Weekly.ua, Украина оказалась между Намибией и Ботсваной.

При составлении рейтинга во внимание принимаются стоимость жизни, культурное развитие, экономическое положение, экология, климат и гражданские свободы, качество здравоохранения, инфраструктуры, безопасность жизни и риски, которым подвергаются граждане каждой страны.

В результате глобальный рейтинг качества жизни-2011, в котором участвовали 192 страны, возглавили Соединенные Штаты Америки.

В свою очередь Украина заняла 73-е место в группе с такими государствами, как Марокко (71), Намибия (72), Ботсвана (74), Тринидад и Тобаго (75) и революционный Тунис (77).

Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в Украине за последний год значительно ухудшилась. Проанализировав уровень процентных ставок, инфляцию, темпы роста ВВП, ВВП на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых худших в мире. По экономическому критерию Украина попала в тройку худших стран.

При этом Россия, расположилась в этом году на 118-й строчке рейтинга. Западные эксперты занизили ее место в основном из-за проблем с гражданскими свободами. По той же причине на 141-м месте оказалась Беларусь. В пятерку государств с самым низким качеством жизни вошли Сомали, Чад, Йемен, Судан и Ангола.

Поделиться:
Загрузка...