Вынос тела Ленина из Мавзолея одобряют 50% россиян

11

Тело Владимира Ильича Ленина следует вынести из Мавзолея и захоронить, – считает каждый второй экономически активный россиянин, опрошенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, сообщает РИА PrimaMedia.

Фото newsland.ru

Забальзамированное тело Владимира Ленина находится в Мавзолее с 1924 года. Дискуссии вокруг возможного перезахоронения тела вождя революции ведутся уже 20 лет. Два года назад этот вопрос уже обсуждался в Государственной думе, а теперь снова поднят Владимиром Мединским, представляющим партию "Единая Россия". Как считает депутат, тело Ленина в ближайшее время должно быть вынесено из Мавзолея и захоронено.

«Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено», – считает Мединский.

По мнению единоросса, нахождение тела Ленина в центре Москвы – «крайняя нелепость».
«Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу», – полагает депутат от «Единой России».

В качестве аргумента в пользу выноса тела основателя советского государства Мединский приводит мнение самого Ленина и его родственников.

«Они хотели похоронить его (Ленина) в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию, и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать».

Что же думают по этому поводу россияне?

Как оказалось, захоронение Ленина одобряет каждый второй экономически активный житель страны (50%). "Тело необходимо предать земле"; "Давно пора! Сколько можно из Красной площади делать кладбище. Да и не по-христиански это"; "Нужно создать фонд, на балансе которого и будет находиться Мавзолей. Если КПРФ и другие организации смогут его содержать, тогда пожалуйста. А если нет, то Ленина надо похоронить, ибо трата миллионов рублей на этот объект излишняя", — считают респонденты.

Против выноса тела В.И. Ленина из Мавзолея высказывается треть опрошенных (33%), по мнению которых, "Ленин – неотъемлемая часть нашей истории", "Красная площадь – давно известное на весь мир место, и не стоит уменьшать количество достопримечательностей на ней".

Затруднились с ответом 17% наших сограждан: "Есть более важные вопросы"; "Мне всё равно".

Поделиться:
Загрузка...