У здания администрации Макеевки замечены машины инкассаторов

12

Территорию городской администрации в Макеевке (Донецкая область) покинули три инкассаторские машины в сопровождении автомобилей силовых структур Украины, сообщает газета "Сегодня".

Место происшествия. Фото с сайта "ОстроВ"

Журналисты предполагают, что кортеж выдвинулся от здания горадминистрации с целью выплатить неустановленным лицам, устроившим в Макеевке серию взрывов, выкуп за отказ от продолжения терактов. Никакого официального подтверждения этой информации нет.

Рано утром в четверг, 20 января, в Макеевке произошло два взрыва. Первая бомба сработала в 04:37 по местному времени у торгового центра "Голден плаза", вторая на полчаса позже сработала у здания предприятия "Макеевуголь". Никто не пострадал, однако зданиям и окрестным домам был нанесен ущерб. Позднее около здания горисполкома была обнаружена записка с требованием выплаты 4 миллионов евро в обмен на отказ от новых терактов.

Ультиматум, обозначенный в записке, истек в четверг в 17:00 по местному времени (18:00 по Москве), новых взрывов в течение дня и после истечения ультиматума зафиксировано не было. В городе весь день работают саперы, улицы города патрулируют бойцы специальных отрядов милиции, усилена охрана государственных объектов.

В письме говорилось, что в Макеевке заминированы пять мест скопления людей. Также авторы сообщения писали, что выступают против властей, а также что им нечего терять.

По факту произошедшего в Макеевке было возбуждено уголовное дело. Из сообщения Службы безопасности Украины следует, что взрывы были классифицированы как теракт.

Поделиться:
Загрузка...