Украинская диаспора раскритиковала власть за Бандеру

12

 Общественные организации украинцев в Европе возмущены отменой президентского указа о присвоении Степану Бандере звание Героя Украины. Об этом говорится в заявлении, которое подписали украинские ассоциации Португалии, Испании, Италии, Греции и Германии.

Авторы отмечают, что Степан Бандера — герой не для отдельной части Украины, а для каждого сознательного украинца, независимо от места жительства.

Сообщение на сайте президента об отмене упомянутого указа в украинской диаспоре называют "сознательной антиукраинской провокацией властной верхушки, признаком ее политической незрелости и угрозой для самого существования государства Украины".

Украинские эмигранты также призывают президента Виктора Януковича прекратить проводить антиукраинскую политику "по заказу северного соседа" и не лишать народ собственной истории.

Общественные объединения украинцев в Европе солидарны с областными советами и политическими организациями, которые выступили против этого "незаконного и антинародного решения".

Как сообщалось, сегодня исполняется ровно год с момента подписания Виктором Ющенко указа о присвоении лидеру Организации украинских националистов звания Героя.

Поделиться:
Загрузка...