Медведев высказался за создание Палестинского государства

9

 Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 18 января, заявил, что создание Палестинского государства будет выгодно всему Ближнему Востоку.

"От появления Палестинского государства выиграют все — и палестинцы, и израильтяне, выиграет регион, все народы Ближнего Востока. Это именно та цель, к которой нужно стремиться", — сказал Медведев после переговоров с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Говоря о двусторонних отношениях, глава Кремля выразил надежду, что "палитра взаимоотношений между Россией и Палестиной будет с каждым годом расширяться". При этом он поблагодарил Аббаса за "внимательное отношение к деятельности России по возрождению нашего присутствия на Святой земле".

Медведев подчеркнул, что Москва и дальше будет поддерживать курс палестинцев на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Он также призвал Израиль заморозить поселенческую активность на Западном берегу ради возобновления диалога между сторонами.

Напомним, в сентябре прошлого года президент США Барак Обама не исключил, что уже в 2011 году может быть достигнуто соглашение о независимости Палестины.

Палестинская национальная администрация (ПНА) стремится создать независимое государство в границах 1967 года, рассчитывая, что Израиль выведет свои войска с оккупированных после Шестидневной войны территорий — Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима.

Поделиться:
Загрузка...