Медведев высказался за создание Палестинского государства

13

 Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 18 января, заявил, что создание Палестинского государства будет выгодно всему Ближнему Востоку.

"От появления Палестинского государства выиграют все — и палестинцы, и израильтяне, выиграет регион, все народы Ближнего Востока. Это именно та цель, к которой нужно стремиться", — сказал Медведев после переговоров с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Говоря о двусторонних отношениях, глава Кремля выразил надежду, что "палитра взаимоотношений между Россией и Палестиной будет с каждым годом расширяться". При этом он поблагодарил Аббаса за "внимательное отношение к деятельности России по возрождению нашего присутствия на Святой земле".

Медведев подчеркнул, что Москва и дальше будет поддерживать курс палестинцев на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Он также призвал Израиль заморозить поселенческую активность на Западном берегу ради возобновления диалога между сторонами.

Напомним, в сентябре прошлого года президент США Барак Обама не исключил, что уже в 2011 году может быть достигнуто соглашение о независимости Палестины.

Палестинская национальная администрация (ПНА) стремится создать независимое государство в границах 1967 года, рассчитывая, что Израиль выведет свои войска с оккупированных после Шестидневной войны территорий — Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима.

Поделиться:
Загрузка...