Помощница Кушнарева сомневается, что его убили случайно

10

 Бывшая помощница Евгения Кушнарева Людмила Давыдова считает, что его смерть могла быть спланирована.

Об этом она заявила в интервью газете "Сегодня".

"Первый год, как его не стало, я себе внушала, что это был несчастный случай, но когда начала анализировать, появились мысли, что все могло быть спланировано. Дело закрыли, но остались вопросы", — сказала Давыдова.

"Почему после приговора решили уничтожить все личные вещи? Наталкивает на размышления путаница в показаниях участников. Кроме того, до сих пор неизвестны имена всех участников охоты, кроме тех, которые были у всех на слуху", — заявила она.

"Для меня непонятно, почему о случившемся сообщили лишь вечером? Мне позвонили и сказали о трагедии в пять вечера. Когда я приехала в Изюм, его уже оперировали. Потом и врач "скорой", и в больнице говорили, что он все время находился в сознании, так почему же ему не дали телефон, чтобы он позвонил?", — отметила экс-помощница Кушнарева.

По словам Давыдовой, "был закрыт сезон охоты". "Для меня важно другое: почему сразу не сказали правду о случившемся, а начали фантазировать, якобы волк перебегал дорогу и все произошло в машине", — сказала она.

"Мне с трудом верится, что во время охоты Евгений Петрович мог сорваться с линии и побежать, потому что он был очень дисциплинированным охотником", — добавила Давыдова.

"Я лишь однажды была с ним на охоте. Несмотря на то, что мы ничего не подстрелили, он рассказывал, как правильно себя вести, держать ружье, что делать. В последнее время все чаще появляются мысли, что все это было спланировано и Завальный был случайным человеком, на которого это взвалили", — отметила экс-помощница Кушнарева.

Отвечая на вопрос, почему участники охоты не давали показания ни во время следствия, ни в суде, как, например, депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев, она сказала: "Для меня события тех дней как в тумане. Позже Шенцев рассказывал мне, что лично ходил в прокуратуру и отвечал на вопросы".

"Как говорил Дима, он был далеко от Евгения Петровича, а ближе к нему находился Завальный. Думаю, для всех нас произошедшее там останется тайной, как и смерть Григория Кирпы и Юрия Кравченко", — заявила Давыдова

Кроме того, по ее мнение, у Кушнарева "в глубине души были планы стать президентом".

Как известно, один из лидеров Партии регионов, бывший Харьковский губернатор Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте в январе 2007-го года.

Следствие обвинило в убийстве по неосторожности одного из участников охоты Дмитрия Завального. В мае прошлого года Харьковский апелляционный суд удовлетворил ходатайство об амнистии Завального.

Семья Кушнарева неоднократно высказывала сомнения в том, что следствие назвало имя настоящего убийцы.

Поделиться:
Загрузка...