Бандера — народный любимец

7

Мэр Львова Андрей Садовой выразил свое мнение относительно отмены указа о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Герой Украины. "В Украине продолжается реализация сценария разделения страны на Запад и Восток. Это уже очевидно. Нас натравливают друг на друга, разжигая ненависть. Сейчас мощная пропагандистская машина работает на то, чтобы убедить Восток Украины в том, что Бандера и Шухевич кровопийцы", — заявил Садовой.
Мэр Львова уверен, что у жителей восточных областей нет никаких оснований считать Бандеру врагом. "Никто не объясняет украинцам, что эти люди никого не оккупировали, не на кого не нападали, а лишь организовали украинцев для защиты своей земли, своих земляков от враждебных армий — сталинской и гитлеровской, а ранее — от притеснений украинцев со стороны поляков. У украинцев Востока нет никаких оснований считать Бандеру врагом, но пропаганда делает свое", — считает он.

"Бандера, как и Шухевич, был, есть и будет героем для большинства украинцев. И это те герои, о которых знают и которых будут помнить потомки, невзирая на то, есть об этом указ или нет. Потому что они доказали свою любовь к Украине, отдав жизнь. Однако фамилии очень многих деятелей, которым раздавали статусы и ордены, не говорят украинцам ничего. Дело не в документах, а в том, что в человеческих сердцах и умах", — резюмировал Садовой.

Как сообщалось, 12 января, на сайте президента Виктора Януковича появилось сообщение, что вступило в силу решение Донецкого окружной админсуда, который отменил указ о присвоении Бандере звания Героя Украины. Кроме этого, с сайта президента Украины исчез указ о присвоении Бандере звания Герой Украины.

Поделиться:
Загрузка...