По делу о налоговом Майдане обвиняют 7 человек

11

 Уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря "по факту", переквалифицировано на обвинение семерых человек.

Обвиняются предприниматели Охтырский, Мандыч, Кавенко, Заплаткин, Гузинов, Мельниченко и Федчук. Последний был задержан, но отпущен на подписку о невыезде. "Следователь сказал, что меня одного отпустили на подписку, потому что работаю с нардепом. Остальных объявили в розыск", — объяснил Федчук.

Сергей Мельниченко фигурирует сразу в двух делах. "Поскольку я подавал заявку на акцию, на меня завели сразу два дела: по повреждению плитки и за перекрытие улицы, — сказал Сергей Мельниченко. — В милиции уже есть постановление на мое задержание. Вчера угрозыск был у меня дома в Ивано-Франковске и на киевской квартире, которую я снимаю. Попрошу помощи депутатов — и с адвокатами отправлюсь сдаваться".

Правоохранительные органы активизировали действия по отношению к активным участникам "налогового" Майдана. С определенной периодичностью на допросы вызывают свыше 100 участников акции протеста, заявил координатор "налогового" Майдана Александр Данилюк. "Это настоящие репрессии и ничего общего с правосудием (они) не имеют", — заявил он.

Напомним, с 22 ноября по 3 декабря на площади Независимости в Киеве проходила акция протеста предпринимателей с требованием ветировать Налоговый кодекс. 17 января состоится акция протеста с требованием закрытия уголовных дел в отношении активистов налогового Майдана.

Поделиться:
Загрузка...