Российских политиков не приглашали на инаугурацию Лукашенко

16

Никого из российских политиков или официальных лиц не приглашали на инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции в Москве.

«Откровенно говоря, не слышал о каком-либо приглашении кого бы то ни было на инаугурацию, не знаю, честно скажу, какова протокольная практика в Белоруссии. У нас иностранных представителей на инаугурацию президента, например, не приглашают. Так что я не слышал о том, что кого-то из России приглашали на инаугурацию», — сказал Лавров.

Александр Лукашенко получил 79,65% голосов избирателей на президентских выборах, прошедших 19 декабря. Следующий президентский срок Лукашенко будет для него четвертым подряд. Он занимает президентское кресло с 1994 года.

Напомним, 19 декабря в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. В оппозиционном митинге в центре Минска приняли участие около 30 тыс. человек, среди которых были представители большинства оппозиционных партий. Протесты оппозиции были жестоко подавлены, арестованы несколько сотен человек.

В конце декабря председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что инаугурация Лукашенко может пройти 14 января.

Поделиться:
Загрузка...