Еврокомиссар пригрозил Украине «замораживанием» отношений — западные СМИ

12

Еврокомиссар по расширению Евросоюза Штефан Фюле фактически предупредил президента Януковича о вероятности того, что отношения между Брюсселем и Киевом будут заморожены, если в Украине не остановят процесс отхода от демократических ценностей.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Financial Times.

Издание также отмечает, что Фюле солидаризовался с заявлением США об обеспокоенности преследованием украинской оппозиции и ограничением свободы прессы в Украине.

Еврокомиссар отказался "говорить сейчас на тему каких-либо последствий", которые могут наступить, если Украина отойдет от демократии, намекнув, тем самым, что ЕС готовит документ с оценкой политической ситуации в Украине.

Financial Times также обращает внимание на довольно обтекаемые реакции Фюле, когда журналисты и иностранные инвесторы в Киеве назвали ему факты отказа команды Януковича расследовать проявления коррупции среди своих союзников, прямо способствующих взяточничеству и бюрократизму в действующей власти.

Как сообщалось, Фюле посетил Украину, чтобы согласовать план сотрудничества Украины и Европейского Союза на этот год. Он высоко оценил процесс подготовки Соглашения об ассоциации и прогресса в безвизовом диалоге.

Поделиться:
Загрузка...