Луценко рассказал, как повеселел судья-колядник

11

 Юрий Луценко заявил, что экс-судья Игорь Зварыч может скоро выйти на свободу.

Как пишет газета "Сегодня", об этом бывший министр внутренних дел сказал, отвечая на вопрос, кого из известных арестантов он видел в Лукьяновском СИЗО.

"Зварича не видел, но упорно ползут слухи, что он заметно повеселел, потому что скоро, мол, выйдет на свободу. В СИЗО ему дали кличку "Мюнхгаузен", — отметил он.

"Шутят, что он, как тот персонаж: выдергивает волос — и от него отлетают обвинения", — добавил Луценко.

"Видел Роберта Флэтчера (его подозревают в крупнейшем за времена независимости мошенничестве), который учил украинцев становиться миллионерами. Слышал, что в камере у Анатолия Макаренко (экс-глава таможни) есть печь, на которой он с сокамерниками готовит голубцы", — сказал экс-министр.

Также, по словам Луценко, когда он был в изоляторе СБУ, то "видел и Пукача на мониторе в коридоре". "Живой, шевелится. Мы на одном этаже сидели", — добавил экс-глава МВД.

Кроме того, Луценко рассказал, что "начал писать о своем пребывании в изоляторе". "Написал две страницы, но у меня забрали эти материалы. В камере проводят обыски", — заявил он.

По словам экс-министра, в его камере "чуть прохладно, освещение не очень".

"Кстати, в моей камере для смертников — семь замков. Как в сказке. Более-менее чувствуют себя те, кто живет на передачах, потому как тюремную еду, мягко сказать, есть не рекомендовано", — сказал Луценко, добавив, что душ арестантам устраивают раз в неделю.

Отвечая на вопрос, как он встретил Новый год, Луценко сказал: "Нормально, даже с бульбашками — мне передали газированную минеральную воду. Видел салюты, которые возле СИЗО устроили мои родные и друзья".

"В камере у нас есть телевизор, правда, транслируют только те каналы, которые на экране не показывают времени суток", — отметил экс-министр.

Поделиться:
Загрузка...