Оставшиеся без Сталина коммунисты хотят отобрать деньги у Львова

17

Запорожские коммунисты предлагают уменьшить субвенции из госбюджета на Львовскую область в размере 1 миллион 400 тысяч гривен.

Об этом заявил глава фракции Компартии в Запорожском горсовете Александр Зубчевский, сообщает пресс-служба КПУ.

"Это самое настоящее издевательство над теми областями, которые являются "донорами"…Именно области Восточной и Южной Украины обеспечивают жизнедеятельность Западной Украины", — сказал он.

По словам коммуниста, "Киев перераспределяет средства и направляет их в дотационные регионы, а таковыми все эти 20 лет является Западная Украина, в том числе и Львовская область".

"Это самое настоящее кощунство – выделить из бюджета области 400 тысяч гривен на завершение строительства памятника преступнику Бандере, причем за счет уменьшения финансирования на 200 тысяч программы энергосбережения", — отметил Зубчевский.

"Также на "поддержку штанов" воякам из бандформирования ОУН-УПА выделено без малого 1 миллион гривен", — сказал он.

"У меня не возникали бы вопросы в случае финансирования памятника Бандере и бандеровцам за счет добровольных пожертвований", — добавил коммунист.

"На следующей сессии Запорожского горсовета фракция коммунистов внесет на рассмотрение обращение к Кабмину и Верховной Раде уменьшить субвенции из госбюджета на Львовскую область в размере 1 миллион 400 тысяч гривен", — заявил Зубчевский.

Как известно, ранее на территории Запорожского обкома КПУ был установлен памятник Иосифу Сталину.

31 декабря этот памятник был взорван неизвестными.

Поделиться:
Загрузка...