На Донбассе из Ленина сделали патриота

11

 Группа "патриотов Украины" в шахтерске Донецкой области разукрасила памятник Ленину в цвета национального флага.
Инициативная группа молодых людей при участии блоггера ЖЖ frankensstein решила остаться неизвестной.

"Цель акции — подтолкнуть народ к отказу от устаревшей, мумифицированной идеологии и мертвых идолов прошлого. Время понять, что возврата назад не может быть. Мы давно живем в другой стране. Мы украинцы, а не совки! А в Украине должны стоять украинские памятники, а не чуждые нам капища врагов украинского народа. Бытует мнение, что Донбасс — это край трусливых, ленивых и запуганных властью людей, не способных ни на какой конструктив. Мы собираемся развеять этот стереотип. Мы хотим доказать, что и на Востоке есть инициативные, решительные и патриотичные люди, которые любят Украину, а не вонючий, плесневый труп из московского мавзолея", — говорится в блоге..

Участники акции пообещали, что подобные реставрации скульптур советского режима они будут проводить и впредь до наступления Дня Независимости Украины. Правда, кто они, эти смелые крутые парни, так и осталось загадкой.

Напомним, за полчаса до Нового года в Запорожье был взорван памятник Сталину на территории обкома КПУ. Взрывом также выбило окна в здании обкома и незначительно повредило само строение. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение имущества).

Коммунисты и местные ветераны Великой Отечественной войны, в свою очередь, начали собирать средства на новый памятник.

Поделиться:
Загрузка...