Львовский облсовет выделил миллион гривен ветеранам УПА

12

Ветераны УПА Львовской области получат адресную материальную помощь в сумме 1 миллион гривен на льготный проезд в общественном транспорте Львовской области. Такое решение принял Львовский областной совет, принимая бюджет области на 2011 год.

Об этом сообщает издание ИМК.

Кроме того, при рассмотрении проекта областного бюджета на 2011 год увеличены социально важные расходы, в частности на предоставление одноразовой материальной помощи малообеспеченным гражданам — с 5 миллионов гривен до 10 миллионов гривен и на льготное медицинское обслуживание чернобыльцев — с 563,7 тысячи гривен до 868,8 тысячи гривен.

Как сообщила депутат Ирина Сех, также учтены предложения фракции ВО "Свобода" по расходам на поддержку украинского книгоиздания в сумме 700 тысяч гривен, на телевидение и радиовещание — 580 тысяч гривен, на защиту и развитие украинского языка — 540 тысяч гривен. Эти расходы вообще не предусматривались проектом, который был изначально разработан облгосадминистрацией.

Львовский облсовет также обязал областную государственную администрацию в процессе разработки областных программ на 2011 год приоритетное значение придавать программе "Школьный автобус", компенсации детям политических заключенных, поддержке сельского хозяйства, правовому просвещению населения в сфере сельского хозяйства и земельных отношений.

Кроме того, во Львовской области остановлен процесс сокращения работников бюджетных учреждений и уменьшения им доплат к заработной плате.

Поделиться:
Загрузка...