Забастовка дипломатов сорвала визит Медведева в Израиль

10

Визит президента РФ Дмитрия Медведева в Израиль, намеченный на 17 января 2011 года, в запланированное время не состоится, сообщает местная газета "Гаарец".

Дмитрий Медведев на переговорах с представителями министерства иностранных дел Израиля. Архивное фото пресс-службы президента России

По данным издания, причиной тому стала забастовка сотрудников министерства иностранных дел Израиля, без которых организовать и провести визит такого уровня технически невозможно.

Как отмечает "Седьмой канал", дипломаты и ранее протестовали против неудовлетворительных (с их точки зрения) условий работы: приходили на работу в джинсах и свитерах, надевали на официальные приемы черные рубашки вместо белых и так далее.

Но в этот раз они решились на полномасштабную забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Как пишет израильская пресса, Медведев должен был приехать в Израиль во главе российской делегации из 500 человек, включая министров, крупных предпринимателей и других высокопоставленных лиц.

Канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаниягу распространила заявление в связи с отменой официального визита президента России Дмитрия Медведева в Израиль.

Нетаниягу рассказал о своей реакции на отмену визита во время встречи с депутатами Кнессета.

Премьер-министр сказал: "Отмена  визита президента России Медведева в результате забастовки министерства иностранных дел Израиля, несомненно, наносит вред интересам Государства Израиль".

Визит был отменен по инициативе российской стороны, но отмена была вызвана забастовкой сотрудников израильского МИДа. Израильские дипломаты отказались согласовать даты и технические детали визита, если их требования не будут удовлетворены.

Поделиться:
Загрузка...