Отпустили задержанных из-за взрыва памятника Сталину

13

Задержанные по делу о подрыве памятника Сталина в Запорожье освобождены. Об этом сообщил адвокат задержанных Сергей Гайдук.

Правоохранители подозревают во взрыве общественную организацию "Тризуб". Кадр ТК "Интер"

В частности, вчера вечером из Октябрьского районного отдела милиции были освобождены глава запорожского отделения ВО "Свобода" Виталий Подлобников, заместитель председателя запорожского отделения ВО "Свобода" по молодежным вопросам Юрий Гудыменко и глава молодежной организации "Небо" Игорь Артюшенко.

"На данный момент неизвестен правовой статус Подлобникова и Гудыменко. Кто они – свидетели, подозреваемые или кто-либо еще? Подловникова на дачу показаний уже не будут вызывать. Гудыменко и ряд других активистов ВО "Свобода" в воскресенье пойдут давать показания", — отметил Гайдук. При этом он подчеркнул, что сомневается в правомочности задержания Гудыменко в 01:00 1 января: "Не может быть задержание без конкретного дела. В то время как заявление по факту взрыва памятника было подано в пятом часу утра главой запорожского обкома КПУ Алексеем Бабуриным".

Артюшенко сообщил, что основной версией правоохранителей, в связи с которой их допрашивали, в данный момент является причастность к взрыву памятника общественной организации "Тризуб". Данную версию отработки причастности "Тризуба" подтвердил и Гудыменко в своем блоге, отметив, что их особенно активно расспрашивали о связях с руководством и активистами данной организации.

Напомним, по сообщению МВД, взрыв произошел 31 декабря 2010 года в 22:45. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение имущества).

ВО "Свобода" отрицает свою причастность ко взрыву памятника Сталину в Запорожье.

Поделиться:
Загрузка...