20-летний россиянин совершил нападение на прохожих в Париже

67

Это сообщают французские СМИ со ссылкой на полицию. Родителей нападавшего полиция взяла под стражу. Их допрашивают.

Накануне вечером мужчина с ножом неподалеку от здания Парижской оперы, стал наносить удары прохожим. Он убил одного человека и четверых ранен. Двое из них госпитализированы в критическом состоянии.

Инцидент расследуется по статьям «убийство», «покушение на убийство носителей государственной власти» и «действия, связанные с террористическим умыслом».

Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на собственные источники.

«Полицейские смогли установить имя нападавшего во II округе Парижа. По информации Europe 1, говорится о выходце из Чечни примерно 20-летнего возраста», – говорится в сообщении радиостанции.

Отмечается, что нападавший не имел при себе никаких документов, но «следователи установили его личность благодаря отпечаткам пальцев».

P.S. 

Мужчина, который в субботу вечером в Париже в результате нападения с ножом убил одного человека и ранил еще четверых, является выходцем из Чечни 1997 года рождения. Как сообщают в воскресенье, 13 мая, французские власти, родители преступника были задержаны и находятся под арестом. Их допрашивают сотрудники полиции. Позже выяснилось, что нападавший уже известен полиции, он стоял на учете как потенциальный террорист.

Нападение было совершено около 21.00 по местному времени в самом центре Парижа, на улице Монсиньи, неподалеку от здания оперного театра. Преступник, вооруженный ножом, атаковал нескольких человек, убив 29-летнего мужчину. По неподтвержденным данным, нападавший пытался зайти в ряд ресторанов, однако укрывшиеся внутри люди не позволили ему проникнуть внутрь. Преступника поначалу хотели нейтрализовать при помощи электрошокеров, однако это сделать не удалось и он был застрелен патрульным полицейским.

По заявлениям прокуратуры, которые основаны на данных многочисенных свидетелей, во время атаки нападавший кричал «Аллах акбар». Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что нападение в столице Франции совершил якобы один из ее «солдатов».

Столица Франции в последние несколько лет неоднократно становилась целью нападения террористов. С 2005 года здесь в результате террористических актов погибло более 240 человек.

 

Поделиться:
Загрузка...